Февраль

Февраль с Весной играет в прятки,
Хотя давно уже старик.
Свисают космы из-под шапки,
Похожи на седой парик.
 
То плачет он дождем тоскливо,
Стекает по стеклу слезой,
То, вдруг, морозцем торопливо,
Рисует в лужах холст слюдой.
 
С Весной заигрывает тонко,
Усмешку пряча в тень домов,
Ей голос подает он звонко
Капелью с крыш больших дворов.
 
Ему то холодно, то жарко,
Ведь он лишь зимний эпизод,
Не скрыть под молодости маской
Морщин глубоких четкий ход.
 
Слабеет скрытое коварство,
Сил нет на вьюги хоровод,
Седой Февраль уходит в царство,
Где лед и холод круглый год.
 
Наверно, уходить непросто,
И дней ушедших очень жаль.
Но даже сам граф Калиостро
Не поменяет календарь.