Заболела Зима
Заболела Зима,
Плачет горько капелью,
Иль сошла вдруг с ума,
Предав холод забвенью?
Может, просто любовь
Овладела душою,
Сердце вспыхнуло вновь,
Как бывает весною?
Позабытый мороз
Крепко заперт в темнице,
И не щиплет до слез
Щеки докрасна птицей.
Но прозреет она:
Ведь незыблемы нормы ,
И очнется от сна,
Отменив все реформы .