Что я могу рассказать тебе, дорогая?

Что я могу рассказать тебе, дорогая?
«Что я могу рассказать тебе, дорогая?»
А как от земли и сразу до рая?
А как мне не стать всем неугодным?
Прошу, скажите мне, что угодно.
 
«Что я могу рассказать тебе, дорогая?»
А почему красивее всего закаты в мае?
Почему ночи загадочнее дня?
Почему не все как в сказках у меня?
 
«Что я могу рассказать тебе, дорогая?»
Почему ночью крики смешиваются с собачьим лаем?
Почему чем старше, тем страшнее?
Почему на нервах все кажется смешнее?
 
«Что я могу рассказать тебе, дорогая?»
Поздно. Герда разбила ледяное сердце Кая.
Хэппи-Энда и сказок никто не ждёт.
Оправдываем алкоголизм. Каждый второй пьёт.
 
«Что я могу рассказать тебе, дорогая?»
Пока вы молчали, мы ходили по краю.
Находили, теряли. Дрались, предавали.
Терпели, срывали. Побеждали, сдавали.
 
Мне вовремя не рассказали.
Что сбывается не все, о чем мечтали.
Что не со всеми друзьями дойдём до старости.
Что ничего никогда не дадут из жалости.
 
А давай я тебе расскажу, дорогая?
Как трудно от земли и сразу до рая?
Как ночами люди становятся другими?
Как Герда и Кай друг другу стали чужими?
 
23.12