Я люблю жить

Я люблю жить
Если вся жизнь - кома.
Ты - аппарат поддержания жизни.
Когда мысли комом,
Когда сознание виснет.
 
Если вся жизнь - стихи.
Ты та строчка, что запомнится всем.
Она произносится голос тихим,
С невероятной силой отражаясь от стен.
 
Если жизнь хит,
Ты - розовое вино.
Ты - хэппи-энд,
Если вся жизнь кино.
Если жизнь - галерея,
Ты - самый красивый стенд.
 
Если жизнь - танец.
Ты - страстное танго.
Если жизнь журнал,
Ты - самый дорогой глянец.
 
Если жизнь - поле боя.
Ты - заведомо победитель.
Тебе все аплодируют стоя.
Эта жизнь - дом, твоя обитель.
 
Если жизнь - в рассветах.
Ты - малиновая волна облаков.
Эту красоту писали в заветах.
И десятках тысяч стихов.
 
Если жизнь в моментах,
Ты - самый яркий, окружён полумраком.
Если жизнь в лентах,
Ты - станешь самыми лучшим подарком.
 
Если жизнь - цветы,
Ты - самый душистый букет.
Если жизнь - мечты,
Ты - самый сладкий бред.
 
Если жизнь - это ты.
Я люблю жить.
 
23.12