Россия немного похожа на газ

Россия немного похожа на газ:
Когда нет дурного давленья на нас,
«Молекулы» бродят совсем хаотично
И «рамки» не видно, она эластична.
Но в случае роста давленья извне
«Молекулы» наши сплоченней, тесней.
Чем больше давленье растет –
Тем тверже державу поддержит народ.
А если превысят терпенья порог,
Россия напомнит про школьный урок:
Что газ, разорвавший постылый баллон
Назад не загонишь, раз вырвался он,
Что газ, расширяясь,  всё сносит с пути
И тот, кто давил – не успеет уйти.