Слава Украине! Героям слава!

«Слава Украине! Героям слава!»    
         (пароль и отзыв УПА)
 
Так  неожиданно всплыл рецидив
Давней, но страшной болезни –
С краю Европы вдруг вздулся нарыв:
На Украине нацисты «до власти» долезли.
 
На Украине «самосознанья» подъём –
Ищут «свою идентичность»:
«Мы – не Россия, Европа – наш дом,
Як мы – европейская личность».
 
Только Европе припомнить бы надо
Кто к ним стремиться войти:
Фашистские символы, нацистские взгляды
И «гордость»  за «незалежность» пути:
 
Гордость за «подвиги щирых хохлов»:
Как в сорок первом фашистов встречали –
«Гарны дивчины» с букетом цветов,
«Хлопцы» – «жидов» в Бабий Яр провожали.
 
Как в сорок третьем – сжигали Хатынь,
В спины советским солдатам стреляли.
И «зачищали» в сорок четвертом Волынь:
Польские сёла УПА вырезали.
 
А в сорок пятом по «схронам» полезли,
Зная – придется за всё отвечать.
«Лечили» их «Смершем» от этой болезни,
И милосердно не стали карать.
 
Но в результате «чума» сохранилась,
(Слабо тогда «вошебойка» прошла).
Годы прошли и «болезнь» возродилась:
Знать «дезинфекцию» делать пора.
 
                                          28.02.15.