9 МАЯ 2015

На Красной площади – Парад.
Идут полки на БТРах и на танках…
Но вижу силуэты тех солдат
Оставшихся в окопах и землянках…
 
Как много тех, кто до сих пор
Всё числится «безвестным»,
Но вот, судьбе наперекор,
Он снова в строй встал бестелесный:
 
«Бессмертный Полк» прошел парадом
По многим странам, городам:
Потомков память высшею наградой
Вновь прозвучавшим именам.
 
Мы День Победы отмечали
В семидесятый раз!
В нем боль и радость так перемешали,
Что слезы капали из глаз.
 
Мы вспомнили всех павших:
На фронте, в оккупации, в тылу –
Всех, за Победу жизнь отдавших
И из руин воздвигнувших страну.
 
Река людская улицы топила,
За предков гордостью полна.
Так память Победителей почтила
Непобедимая страна!