Колумбу , и не только...
Тени твоих каравелл,
у причала
в лохмотьях тумана,
бесцеремонно,
и может (скорее)
уже без возврата,
ветры пленили.
Сонмы сирен
их, дев океана,
мАнят,
смеясь и рыдая,
на призрачный запад
куда-то...
Судьбы тенЕй...
сам ты-
стоИшь
и стоИшь
на причале.
Взору невИдим,
посланник
извечной
тоски.
И печали...