Бал на исходе 2...прошло пол-года...и больше...
Грассируя нудным французским дождём,
шёл месяц , пардон , Pluviоse*.
Я , загромоздивши дверной проём,
стоЮ , жду ответ на вопрос.
Не надо мне было , мадемуазель,
Ваш поднимать платок.
Теперь вот , зардясь в первозданной красе ,
ломаете свой ноготок.
Платок возвращал Вам смущаясь , краснел,
под шутки гусарской братвы.
А сердце от счастья лишь билось сильней.
Теперь же смущаетесь Вы.
Мне жаль , мадемуазель , если Ваш идеал
совсем на меня не похож.
Да враль , да , я шлялся ,бузил , выпивал.
Но разве же я не хорош?
Имение папеньки не прокутил -
для Вас я его приберёг.
Какой нужен подвиг ? Какой нужен стих ?
Неужто удел мой - порог?
Короче , закончилось всё это тем :
две
трОйни
четыре
двойнИ!!!!
Вот так я приблизился к “детской” мечте
Без всякой
l'amourной
фигни!!!
------------------------------
*Плювиоз (фр. pluviоse, от лат. pluviosus — дождливый) — 5-й месяц (20/21 января — 18/19 февраля) французского республиканского календаря, действовавшего с октября 1793 по 1 января 1806.