Лень

Февраль, четвертый день,
Метёт всё также вьюга.
Смотрю в окно - мне лень,
Теперь она подруга.
Мне с ней упасть в постель,
Отдаться настроенью,
Чтоб тишина, как цель
Иль главною мишенью.
Мне лень размять бока,
Мне лень пойти попрыгать.
Быть может лишь пока
Такая тут интрига.
А завтра никуда
Уже не надо будет -
Ведь завтра, как всегда
Опять начало будней.