Ещё раз про музу

Летает по больнице муза,
В белом саване с лирой в руке
Мне она совсем не обуза -
Развлечение в этом мирке.
Она ночью ко мне приходит
И пугает своей простыней,
Но из мыслей моих не уходит
Благодушный, здоровый настрой.