Трудно быть первыми

Трудно быть первыми
Залётной тучки дочери – снежинки,
Пугливо озираясь, приближались,
То вверх, то вниз растерянно бросались:
На шубках оседая, на ботинках,-
На всём, что на пути своём встречали!
Как вопрошали: точно ль вы нам рады?
Для вас мы наказанье иль награда?
Иль ВСЁ новинкой кажется вначале?
 
Конечно, они правы оказались:
Прохожие сначала улыбались.
Потом – ворчали, лица прикрывали
И в лужицы снежинки превращали…
 
Был чудным первый снег! Одна заноза:
В те дни в помине не было мороза!..