ДЕНЬ СУРКА

ДЕНЬ СУРКА
Хорош отлёживать бока!
Сегодня, люди, День Сурка!
Примятый снег!
Нестойкий лёд!
Чувств, мыслей радостный полёт!
И, хоть ещё метели будут,-
Синичьи звоны вас разбудят!
Земля проснулась!
Травка – прёт!
Весна спешит!
Весна – грядёт!
Во всём, на всех тепла акцент:
Высокий влажности процент,
Туман, неряшливость, вода,-
Но это, ведь, не навсегда!
Зима короткою была
И не закончила дела.
И даст ещё нам «прикурить»
Но всё сумеем пережить!
А сколько праздников нас ждут:
И День влюблённых – тут как тут,
Сретенье, новый год восточный
(Собачий Год, известно точно!),
И праздник Армии родной,
Блины на Масленицу! Ой!
Короче, мысль ясна моя:
Весну вам предрекаю я!