Лишенный права

Лишенный права на покой
остался певчий с сединой
С глубоким кратером в душе
Примкну всем телом к тишине.
 
Невольно память разорву
Куда сильней? Уж не пойму.
Но думать вечно о судьбе,
Как будто в мировой войне.
 
Расстрел под белою стеной,
Останусь просто сам с собой
Останусь мертвым и немым,
Внутри себя останусь злым.