Пейзаж весенних красок

Пейзаж весенних красок
Пейзаж весенних красок
Нарисовал он маслом,
Поставил подсушится
И вышел подышать.
А рядом хитрый- хитрый
И рыжий - рыжий - рыжий
Сидел на лавке кот.
Увидев что хозяин закончил малевать,
Он тихо спрыгнул с лавки,
Пошел смотреть картину
И когти почесать.
Пейзаж весенних красок
Он осмотрел с придиркой,
Зевнул и лапой с вилкой
Провел по полотну,
На звук скрипучий резкий
Пришел художник, вскрикнул,
С печалью на картину свою он посмотрел:
А на картине дырка
Зияла словно солнце
В погожий летний день.
Коту досталось страшно,
Коту досталось сильно -
Он целую неделю ходил ловить мышей!
А бедный наш художник,
Нарисовав картину,
Сует ее в корзину
И ставит под замок!!!