Вам бы чести не терять…

Вам бы чести не терять…
Мне трудно с мыслью примириться,
И не могу никак понять,
Как могут те, кем мы гордимся,
В такой момент, так поступать?
 
Когда вас в дом не приглашают,
И вам, как будто вы слизняк,
В лицо плюют, и унижают,
Вы тоже рвётесь в гости так?
 
Вы так же просите прощенье,
Пыль собирая на полу,
Встав у порога на коленях,
Лишь бы пустили вас к столу?
 
К столу, где вас так ненавидят,
Вы тоже рвётесь на крыльцо?
Плевки стирая деловито,
Тех, кто харкает вам в лицо.
 
Вы что, от голода страдая,
Стремитесь Родину продать?
Забыв про честь и унижаясь,
Свой флаг готовы в грязь втоптать?
 
Нас от боязни, ненавидят,
Стараясь чем-то досадить,
Пытаются хоть так унизить,
Хоть как-то нас превосходить.
 
Я не хочу, чтоб даже словом,
Страну мою упоминал,
Те, кто унизиться готовы,
Друзей и честь свою продал.
 
Я не желаю, в виде версий,
И даже в мыслях допустить,
Чтоб эта западная мерзость,
Могла о нас по вам судить.
 
Езжайте, бейтесь, выступайте,
И бейте перед МОК челом,
Коленки там по протирайте,
Тех кто остался предавайте.
О пьедестале «золотом»
Ночами в снах там помечтайте,
Быть «третьим сортом» привыкайте,
Но вспоминайте об одном,
И никогда не забывайте,
Куда вернётесь вы потом.
И как вас встретят, тоже знайте.
В.В.П.26.01.2018