Нужен нам пинок под зад

Нужен нам пинок под зад
Если опустить лягушку в кипяток,
Выскочит она, в один бросок,
Не задержится в воде её фигура,
И понятно, ведь она не дура.
Ну, а если опустить её в кастрюлю
С прохладною, приятною водою
И на плиту поставить её греться,
На небольшой огонь, так между делом.
Лягушке хорошо, она довольна -
Лежит себе и дрыгает ногою.
Становится теплее правда,
Ну, хорошо, ведь это же приятно.
Расслабилась лягушка, задремала,
Хотя уже и жарковато стало.
Ну, ничего, ведь жар костей не ломит,
Она была по-прежнему довольна.
Потом слегка ей стало не комфортно,
Так может выпрыгнуть, пока не поздно?
Хотя терпеть ещё вполне возможно,
Да, подожду немного, мне не сложно.
Дождусь я подходящего момента,
Пока я не хочу экспериментов.
 
Ещё немного - и она сварилась,
Момент необходимый упустила.
 
Да, очень тяжело менять всё добровольно,
Решенья мы принять, обычно не готовы,
Ждём вечно подходящего момента,
В итоге всё кончается плачевно.
Чтоб что-то сделать, нужен нам толчок,
А попросту, под задницу пинок.