Ты думаешь, что я одна из многих

Ты думаешь, что я одна из многих,
Ты думаешь, что я одна из тех,
Кто не оставит след в душе глубокий,
Растает в миг и пропадет на век.
 
Ты думаешь, что мне нужны победы,
Гора сердец, растерзанных, у ног,
Смеешься, что не сбудутся надежды,
И прячешь свое сердце под замок.
 
Но ты ошибся, милый, – я другая –
Живая птица в ледяном саду.
Над пропастью, от края и до края,
Я пролечу, но вниз не упаду.
 
И я доказывать тебе не стану,
Что против ветра мчат меня мечты,
Быть может, мудрой стала слишком рано,
Чтобы понять, что мне не нужен ты.
 
Декабрь 1996 г.