Вместо трели сверчков полуночных

Вместо трели сверчков полуночных,
в плотоядной,сгустившейся тьме.
Стучит крылом гамаюн вновь в окошко и поет твоим голосом мне.
Угольком светили друга глаза,
как маячок вели меня ко спасению.
Но затухли при виде меня, не подарив ни тепла,
ни надежды.
Я знаю свой точный исход,
мне ли плакать, прося о прощении?
Лучше, Смерть, разольем кровь вином,
мою,
подняв бокалы за вечер.
Каюсь я и буду убита,
я лишь корм для насмешек из вне.
Мое искусство всюду видело мир,
но мир не видел искусства во мне.
Черновик я негодный и скучный, лечу в камин уходящего дня.
Под огнем потрескалось сердце,
сжаты зубы,
но больно?
Едва.
Если пробудишь страдание,милый,
ко мне или скуку в душе.
Смотри в январское небо, там снегом прах мой сыпет тебе.
Под ноги, скрывая всю грязь,
касаясь лица раз в секунду, растает, целуя снежинка,
катясь бережно
в хладную руку.
И в каждой я есть для тебя,
И в каждой безгранично люблю я.