Не образ божества ты, человек

Материал твой - человек, о Бог,
из глины свя́той ,
но обжиг мой, объятый огнем ада.
Я Сатана не менее создатель, того что величают чудом - жизнь.
Пока корят лукавого, в ответ, я детей своих не оставляю в пыли.
Не заверяю им пожертвовать собой, дабы иметь надежду быть со мною в мире .
Не жажду их молитвы, в миг страданий,
не упрекаю за решение уйти.
Мой человек, ты соткан из кошмаров, небесных миражей в разряд слуги.
Ребенок мой, послушай тень свою, где солнца нет, не слепит глаз обманом.
Если создан ты по образу Творца, то отчего в агонии сгораешь?
Считаешь Бог твой ищет днями хлеба ?
Уста его хотят воды напиться?
Считаешь его тело уязвимым, к поступи ноги нагой по линзе?
Стирает ли он руки, ждет приюта?
Сквернит ли кровь его природную среду?
Нет, человек, не образ божества ты.
Так не стремись понравиться ему.
Как никогда парящий в глади сокол, не стремится понравиться волку́.
Не менее Ты совершенство мира, не менее прекрасен своим днём.
Цени себя, как единицу жизни, но не цени себя во сделанном Ему.
Как розы краток век, но ждут ее восхода, как бабочка парит и бьется вниз. Все существа небесные, украдкой, любуются движением руки.
Не образ божества ты, человек,
ты образ столь отчаянной природы, борьбы во имя своих дней и красоты в объятьях смертной скорби .
И как хотеть тебе на жалкое "вверху",
когда оно, лишь есть, для зависти земному?