​25. Ирония

Когда увижу те глаза –
Внутри плохое всё растает,
Я так хочу тебе сказать:
Всё это просто не бывает.
 
Везде тебя узнаю сразу,
Мой безымянный идеал.
Я в пустоту бросаю фразы
И много раз на всё пенял.
 
Пенял на то, что я неловок
И порицал тогда, что слаб.
А в сеть попав твоих уловок –
Любви болтливый сразу раб.