ДОМ

ДОМ
Дом – недвижимость, он неподвижен,
Но клетчатка жилая жива.
Трубы вен от подвала до крыши
Мощь давления держат едва.
 
Проводов разветвлённые нервы
В напряжении, но не сдают.
В каждой клеточке – банке консервной –
Обособленный заперт уют,
 
Обозначен жильцами капризно
В частно-личном размахе мазков.
В каждом мире свои катаклизмы
На пространстве от штор до замков.
 
Снизу – дрель, сбоку – музыка томно,
Сверху – нота сливного бачка –
Жизнь миров!
Мир наружный, бездомный
Отражён в мутных окон зрачках.