Зимой без зимы

Да что ж ты зима сотворила:
А где изо льда терема?
Роскошные снежные виллы,
Деревья в снегу и дома?
 
Дождливый январь нам не нужен,
Из слякоти, сырости, слёз.
Гони-ка январскую стужу,
Ядрёный крещенский мороз.
 
Пусть дети на санках и лыжах,
Планшеты с айфонами прочь.
Испортил декабрь нам бесстыже
Саму новогоднюю ночь.
 
Январь обещает в морозы
Суровый свой нрав показать.
А правда ли то, иль угрозы -
Посмотрим. Пока что плюс пять.
 
Vesta. А где же зима?
 
 
Зима, это что же творится!
Вилл крыши без снега. Где лёд?
С таким невозможно мириться.
Мокредь весь декабрь напролет!..
 
Промозглый январь нам не нужен.
Без слякоти слёзной хотим.
Зима, Дед Мороз спит?..На ужин
Зови!..Будь поласковей с ним.
 
Пусть школьники встанут на лыжи
И бросят планшет и айфон.
Подумай, - пора! -о престиже
Своём. Русской стань!..Не филонь!..
 
Ждём, зимушка, похолоданья.
Воде не тебе уступать!..
Дождемся ль?..Кто знает!..Нет данных,
Как школьники скажут. Плюс пять!..