Тяжёлое лето
Заплачет небо поневоле
В оттенки серого одето.
Как тяжело проходит лето...
Оно беременное что ли?...
То сушь стояла, то вдруг грозы
Взрыхляют пыль, с утра - туманы
Холодным киселём овсяным
Плывут, пугая токсикозом.
Плаксивость гасит окрылённость -
Сбой в сфере внутренних секреций.
Висит, как туча в форме сердца
Над всей землёй моя влюблённость.
Тобой зачата, как циклоном -
Залётным ветреным повесой
В случайной связи с интересом
Под общим гормональным фоном.
Просчитывая перспективы
Плодов любви и срок по пальцам,
В природе всё начнёт казаться
Ненужным толстым некрасивым...
Тая под облачным беретом
Грусть, будто в девках нагуляло,
Бредёт к осеннему вокзалу
Тобой беременное лето.
Полны слезами лужи - блюдца.
Закончена игра словами.
А нам ведь даже рукавами
Не удалось соприкоснуться...
Кристина Штейн «Беременное лето»
Тяжелое Лето.
Надев оттенки, плачет небо
Полны слезами в блюдцах лужи.
Что с Летом? Не узнать... Планета,
Обескураженная, тужит.
То сушь, то грозы, пыль… Туманы
Всё утро киселём овсяным.
Пугают Лето токсикозом,
Сопровождаемым неврозом
Плаксивость гасит окрыленность.
- На сносях Лето?.. - Да. Влюбленность -
Над всей землей. Была зачата
Циклоном, ветреным повесой,
Кадрившим лето, с интересом
гормонофоновым, случайным.
Рассчитывавшим перспективу
Их встреч и срок плода по пальцам,
В природе может показаться
Негодной, даже дефективной,
Любовь под неба одеяльцем.
Обняв беременное Лето,
Заплачет на вокзале Осень.
Грусть девки порченой и косы
Прикрыли Облака беретом.
Не с Летом будущий папаша.
Забыта ветреным милаша.
У Лета перебои в сердце,
Сбой в сфере внутренних секреций.
Пришел конец игре словами.
Им нет поддержки рукавами