Когда проснутся дети

Когда проснутся дети
Люди умерли, люди спят,
В людях завтра проснутся дети.
Укради мой голодный взгляд,
Обокравшая всех на свете.
 
Дети завтра тебя убьют,
Не считая ни злой, ни гадкой -
Просто каждому воробью
В этой жизни нужна рогатка.
 
Полночь траурный шьет наряд.
Звезды можно обжечь руками.
Я стреляю по фонарям.
Остается последний камень.
 
Урфин Джюс «Воробей»
 
 
 
 
Прихвати мой голодный взгляд,
Обобравшая всех на свете!..
Люди- в гробиках. Люди спят!
Завтра в людях проснутся дети.
 
Им игра - убивать людей.
И тебя убьют их рогатки.
Ты для них не зло – воробей.
Просто каждый - мишень ребяткам.
 
Платье цвета тьмы шьёт из неба ночь,
Звёзды черными отстранив руками.
Я душой с тобой, но помочь невмочь.
В фонарь поднятый брошу камень.