выше ноля

Жмурится утро на наш календарь безнадёжный,
спрятавший в солнечных брызгах невыпавший снег.
Ты говоришь, что забывчив на датах.
- И что же? - я говорю.
- Пустяки. Ты как все - человек.
Мы так отчаянно верим в горящие свечи,
в то, что и завтра на небе зажгут их не зря.
Я говорю: - До чего положительный вечер!
Ты говоришь: - Положительно выше ноля.
Наш непонятный январь переполнен апрелем,
вдруг заблудившимся вдруг.
И пока ты не спишь,
мне за двоих будет сниться: грачи прилетели,
густо заполнив собой календарное "пиии ..."