Из книги "Цветные сны"

* * *
Посвящается другу детства Инне Сидоренко
 
Мы пойдем с тобой неспешно по тропинке вдоль деревьев
И плоды сорвём беспечно с наклонившихся ветвей.
К нам навстречу выйдут звери, – львы, косули и медведи,
Мы поклонимся движеньям их величественных грез.
 
И уйдем навстречу утру, и истаем в одночасье.
Нас проводят звери взглядом, полным грусти и добра.
Что нам жизнь? – Одно мгновенье. В нем тоска, истома смерти,
И веселье различимо, словно солнца луч в вине.
 
Я проснусь немного раньше. Буду, сон твой охраняя,
Мысли нежности и счастья в жертву солнцу приносить.
Назовёшь меня поэтом. Нет, я просто житель Рая!
Ты со мной, твоё дыханье охраняют миражи.
 
Слышишь шум раскатов пульса? Это море после шторма
Вымывает из пучины золотые янтари.
Мы пойдем с тобой за ними, и меж мусора и гальки
Мы найдем слезинки солнца и поплачем вместе с ним.