Мизансцена

Мизансцена
 
Во мне родился монолог.
Мне больше нечего бояться!
Ты будешь слышать между строк
И, понимая, улыбаться.
 
И мы поделим пополам
Мои пустынные подмостки.
Ты будешь Ева, я – Адам,
Одежду сбросим мы на доски,
 
И я продолжу монолог
О сути бытия, сознанья…
Ты сложный выучишь урок,
Решишь домашнее заданье…
 
Быть может, я себя пойму,
В твоих глазах восторг читая,
И научу тебя всему,
Чего пока и сам не знаю.