Из книги "Цветные сны"

* * *
Мной найдена чудная подоплека
Сосущей длинноты последних дней:
Грядущий миг назначенного срока
Томит меня далекостью своей.
Бог милостив, и буду я излечен –
Года дистанцию, толкаясь, пробегут,
А детонатор нашей скорой встречи
Уже дрожит от поступи минут.
 
Но между звуками шагов их – в промежутке –
Биенье времени намеренно длинно,
Как разбегающийся взлет болотной утки,
Прокрученный в замедленном кино.
И эта обреченность ожиданья
Жжет ненаписанным Божественным стихом,
Как ненашедшее мой дом письмо с признаньем,
Текст коего, однако, мне знаком.
Как струны к пальцам льнут, боясь молчанья,
Как рвется ввысь каленая стрела,
Как семени – упасть плодом – желанье
Стремит росток струиться стройностью ствола,
Так я, зачаток зрелостей грядущих,
Стихом подхлестываю времени бока,
Чтоб взять барьер и оказаться в райских кущах...
Так к горизонту тянет облака…