Жизнь моя

Я тобой ещё не отболела,
всех твоих не выплакала слёз,
жизнь моя, покуда не приелось
нелюбимой быть вороной белой,
пламенем души топя твой лёд;
затаив дыханье на качелях
вдаль лететь под самый небосвод,
а потом - паденье без предела
с горних тех, заоблачных высот
только вниз уже который год.
 
Колдовства живительной отравы
я не напилась ещё сполна
и задача, ставшая мне главной,
полностью пока не решена.
 
Я иду под снегом и под ветром,
лишь наитьем чуя окоём*,
робко, спотыкаясь и неверно,
падаю, сбивая в кровь колени,
где бреду, а где - почти ползком,
где-то, в горле сдерживая стон,
сквозь пургу и тернии - бегом...
 
* * *
 
Я, жизнь, тобой не отпечалилась,
не отсмеяла горечь дней,
халат изношенный усталости
я всё плотнее и плотней
запахиваю в зимней вялости,
он стал второю кожей мне...
Прошу такой ничтожной малости:
Да не гони ты так коней
к безвестной пропасти безжалостно,
твой полусумрак мне родней
вдали загадочной неясности -
я всё ещё не отстрелялася!
 
*окоём - горизонт
 
30 января - 3 февраля 2018 г