Волжское лирическое

Волжское лирическое
Как хорошо, что в моё Захолустье
ни дозвониться, ни воплотиться…
Волгою время моё ближе к устью,
а я пью всё его из копытца
 
Как хорошо – в мой Матрёнин Посад
лесом седым да бескрайним полем
мало приходит искать во мне клад
энтузиастов сермяжной доли
 
Как хорошо пробежать в неглиже
узкой полоской речного заката
В волжских волненьях, на вольной меже
быть зацелованным
Как когда-то…
 
Прелесть, что здесь я остался один –
В дивной тиши моё сердце отволгло,*
Как хорошо – тлея, видеть свой дым
И любоваться им, словно Волгой
 
 
_______________________________
*идиоматическое выражение, не помню, какой местности. Обозначает буквально –
“Восстановить прежнюю влажность, отмокнуть, перестать быть сухим”