Любовно-астрономическое

Твоя Звезда – остынет, так остынет,
о чём боюсь подумать столь несмело
Я окажусь в космической пустыне
и ничего уж не смогу поделать
 
Так вышло – разлетевшись на парсеки
в двойной системе трепетных пульсаров,
один из нас совсем сгорит навеки,
не дожидаясь Звёздных Комиссаров
 
Я знал – испепелить себя друг другом
не хватит термоядерной пружины
Движенье вместе эллипсом ли, кругом
приостановят веские причины
 
Зачем же,
наши Кеплеры и Хабблы,
вы маялись, с трудом нас открывая?
Вас, может, ждали выпивка и бабы –
вы ж с телескопами, на звёзды завывая
волками, перья остро наточивши,
любили лишь пульсары и квазары
И там, на рёбрышке обширной звёздной крыши,
концом пера на нас вы указали
 
Сам Магеллан сквозь облака густые
на нас взглянуть направил корабли…
Твоя Звезда… остынет, так остынет
в двойной системе Ипсилон Любви
 
Круг мирозданья обойдёт Твоё свечение
сквозь миллиарды эр, эпох и взрывов
Мне хватит дров –
дождусь я возвращения
И в рыжем отблеске Твоём умру красиво