Цепь

Красивый звук речей, прелестный, сладкий,
Но сам-то человек такой пресный, гадкий.
На слух он весь культурой был пропитан, но на вид...
Портной из культа вечного пита.
 
Рыбий взгляд, как пойманная сайра,
Но губы молоды, живы, как песня Айры...
Фигура непонятного типа, то властный,
Как каран, то слабый, ветхий и полон ран.