Менуэт

В переизбытке временном лимит утерян,
На задворках временных эпох.
Сидя возле подворотне, скажу я смело:
- Я свободен от оков!
 
Давай присядь, не стесняйся места;
Все когда-нибудь земли коснутся...
Пусть согреет вид опавшего листа
И пусть он же заставит улыбнутся.
 
Мне имя знать твоё не нужно;
Быть знакомым - чушь, мелочь для прохожих.
Давай сыграем на гитаре песню дружно,
И снимем шкуру с толстокожих.
 
Но всё волной эмпиризма смоет
Наш кратковременный дуэт.
Мы лишь объекты творчества,
По которым не поставят менуэт.