Тебе

Я не поэт с окраин, как Есенин,
Та и стих написан этот ели-ели.
Но о тебе писать мне только в радость,
Ведь ты - уют и утренняя сладость.
 
С тобой я свой, в мире чуждом мне;
Ты мой приют, который соткан был сне.
Мой цветок, мой фиолетовый тюльпан;
В цвете глаз твоих я на веки бы пропал.