УЛЫБКА

Улыбка
Маис Айзятулов
После пасмурной погоды
Вновь по прихоти природы
Наступает ясный день.
И так весело забродит
В теле творческая лень!
 
От забот и от работы
Выйти из дому охота
И,листвой сухой шурша,
Напевая тихо что то,
Грудью полною дышать.
 
С юнных лет хожу я,каюсь,
Мимо встречных,улыбаясь,
И мечтая о своём;
С тем,как смотрят,не считаясь,
Люди в спину мне потом.-
 
Что смешного,мол,такого
Я,похожий на больного,
В незнакомых нахожу?
И при этом даже слова
Добрым людям не скажу!
 
В этом не было подвоха;
Просто в час,когда мне плохо,
Я своей дорогой шёл.
И с глубоким первым вздохом
Становилось хорошо.
 
В этом не было обмана,
Хоть и выглядело странно
Для чужих очей людских-
К ним идёт от счастья пьяный
И проходит возле них!
 
А сегодня воскресенье
И-такое ощущенье-
ТО поймал я без труда,
Что приходит на мгновенье,
А уходит навсегда!
 
Паутин отбросив нити,
Вы в глаза мои взгляните!
Из души моей приняв,
Лучик Солнца сохраните
Отражённый от меня!
 
Дар,рождённый в небосводе,
С потеплением в природе,
Пробудившийся во мне-
Вдруг с ума от счастья сходит,
Размечтавшись о весне!
 
Всем когда нибудь про это
Расскажу я по секрету-
Люди добрые поймут-
Улыбаясь Солнца свету
И чему то своему!..