"Душа" (03.02.2018)

"Душа" (03.02.2018)
1.Холодным зимним вечером
Сижу я у окна
Мне взглядом переменчивым
Светит в глаза луна
 
Тьма небо занавесила
И звёзды в нём зажгла
Но что-то мне невесело
Грусть на душу легла
 
Пр:Душа моя,негодница
Грешить мне не велит
Не знаю,где находится
Но знаю,как болит...
 
2.Снег целый день срывается
Покрыта им земля
Пушистой называется
Погода февраля
 
И песня ветра слышится
Что схожа на рассказ
Но как-то тяжко дышится
Мне в этот хрупкий час
 
Пр:Душа моя,проказница
Без слов всё говорит
То вниз как камень катится
То в небесах парит...
 
3.Ночь скромно приближается
Скрипом шагов звуча
Свет в окнах испаряется
В моём горит свеча
 
Тень - хмурая пророчица
Без сна не видит сил
Но что-то спать не хочется
Хоть чай давно остыл
 
Пр:Душа моя,наследница
Что реки слёз пила
То в чёрный цвет оденется
То снова вся бела...