"Я соткан из противоречий..." (03.02.2018)

"Я соткан из противоречий..." (03.02.2018)
Я соткан из противоречий
Со мной,родная,нелегко
То расправляю свои плечи
То превращаюсь в снежный ком
 
То закрываю плотно двери
То на распашку вся душа
То никому вокруг не верю
То каждым сном готов дышать
 
К земле и к небу прислоняюсь
Поочерёдно,в ходе тем
В одно мгновение меняюсь
Ни важно где,ни важно с кем
 
Плыву по мыслям,как по рекам
Но не сгоняю мысль с листов
Нет тяжелее человека
Уверен в этом на все сто
 
То я огнём воспламеняюсь
То становлюсь холодным льдом
То ярким светом наполняюсь
То жить без тьмы могу с трудом
 
Безумца из себя не строю
Нить жизни скромно теребя
Я не скрываю,что порою
Не понимаю сам себя
 
То в одиночество ныряю
То душу близкую ищу
То смехом всех приободряю
То без причин один грущу
 
Мои глаза - сырая бездна
Я стал эмоциям слугой
Мечтать со мною бесполезно
Одна сменяется другой
 
То я хочу взлететь как птица
То крылья сам себе рублю
То прячу чувства на страницах
То громче всех в миру люблю
 
Горьки и сладки мои речи
Покой мне трудно обрести
Я соткан из противоречий
За это ты меня прости...