Или двести красного...

За сутулым за мостом,
Фонари кабацкие.
Я наверно вмажу сто,
Или двести красного.
 
Нашу реку навещу,
Вечеру пожалуюсь:
«Знаешь, чаще я грущу,
И всё реже радуюсь.
 
Ты поведай, вечерок,
Тайну ту заветную.
Не захочешь, что-ж дружок,
На тебя не сетую».
 
Я у речки попрошу:
«Расскажи, строптивая!
Где прибилось к бережку,
Удальство ретивое.
 
Где скрывается оно?
Ой!... Наверно знаю.
Двое слились, как одно,
На мосту бескрайнем.
 
За сутулым за мостом,
Фонари кабацкие.
Мне наверно только сто...
Или двести красного.