Льётся музыка дождя

Льётся музыка дождя
Льётся музыка дождя,
Струны капель ветер рвёт.
По ладам бежит скользя,
Тучек грустный хоровод.
 
Дельтой красочной дуги,
Радуги блудливый взгляд,
Кисти лёгкие штрихи,
Серый города наряд.
 
Грому хриплый баритон,
Окон дрожь пускает в пляс,
И серебряный неон,
С тактом ритма слепит глаз.
 
У дороги, под зонтом,
В первом ты стоишь ряду,
Бьет тоской дождя шансон,
Нет маршрутки на беду.
 
Стелит лужи тротуар,
Глюкнул красным светофор,
Всё... к тебе я опоздал,
Умер мокрый разговор.