ОДИН ИЗ ДНЕЙ

ОДИН ИЗ ДНЕЙ
Напялили кусты из снега шапки.
В пушистых варежках озябших елей «лапки».
И тополя, от холода немея,
Мохнатым шарфом обернули шеи…
 
Был день как день –
Похож на дни другие.
И солнечные зайки золотые
По снежным гривам вдоль дорог скакали
И у людей улыбки вызывали.
 
И всё на свете сделалось не главным
В сравненьи с облаком, парящим в небе плавно,
И с длительным вчерашним снегопадом,
С твоим сияющим, как это солнце – взглядом!..