мой город

Вчера, когда был я молод,
И вдрызг прожигал вечера,
Меня соблазнял мой город,
Я шёл за соблазном...вчера.
Круша по пути устои,
С цинизмом, и горячась,
Узнав- кто чего- же стоит,
Опять падал мордой в грязь.
Но чуть живой- поднимался,
Выплёвывал зубы и стон,
И через боль улыбался,
Взирая на свет из окон.
Там жизнь, и душа вдруг воет,
Ну хватит валять дурака,
Как сердце от страха ноет-
Меня не изменишь...пока.
 
На улице жгучий холод,
И город, мой город- не мой,
Вчера, когда был я молод,
Маняще так пахло весной.