СЕРДЦА ПОЭТОВ

... А сердца у поэтов без кожи.
То взлетит оно, то канет вниз...
Боже мой! Как нелегок он всё же
добровольный душевный стриптиз.
 
Вот прочтут... И еще напророчат, -
кто успех, кто забвение тебе...
У тебя же - вот так, между прочим,
в сердце раненом свежий рубец.
 
Чем ты чище и чем безупречней -
беззащитен, душой обнажён,
тем скорее ты болью сердечной
неожиданно будешь сражён.