Что такое счастье?

(прочитав «Лестница успеха»)
 
Ещё ни кто не разобрался,
Ещё ни кто не дал ответ,
Что для людей такое – СЧАСТЬЕ,
И где достать к нему рецепт.
Оно скорее, как дорога,
Конец которой не видать.
Остановиться невозможно,
Решаешь – далее шагать.
В процессе отдыха нет счастья,
Гораздо более в труде.
Ведь результат твоей работы
Поднимет ценности в себе.
Оно от денег не зависит
(Покупок воз – не веселит).
Решишь серьёзную задачу,
И сразу радость победит.
Друзьям подарки подарите,
Не жмоттесь, только для себя.
Не просят – не давай советов,
Чужою жизнею живя.
 
Не жизнь – две крайности большие:
Одна – в рутине вечно жить.
Достиг чего – то, тут же могут
Другие цели предложить.
Сбор удовольствий – то второе.
Начнёшь всё больше потреблять,
А чтобы стать других покруче,
Начнёшь подряд всё покупать.
Но тут подвох судьба подставит:
Найдётся кто-нибудь всегда
Покруче у кого машина,
И денег 42 ведра.
 
Всем стоит к детям присмотреться:
Их радость жизни – без причин.
Им результат совсем не важен,
Лишь сам процесс необходим.
 
Им этим важно насладиться.
У них чему есть поучиться.