Мороз

Закуёт мороз дороги,
Колеи засыпет снег.
Будто в ледяном чертоге
Остановит время бег.
Замер лес. Лишь одиноко
Где – то дятел простучит.
Да походкой осторожной
Вдруг косуля пробежит.
Ясно – ясно виден месяц.
Сотни звёзд – не сосчитать.
Ветер стих, трещат деревья.
Начинает холодать.
Промерзают в доме стёкла,
Под ногами снег скрипит,
Облепляет ветки иней –
Бахромой на них висит.
Утром солнце в лёгкой дымке.
Вжался филин в ствол сосны.
Перекат замёрз на речке.
Долго ждать ещё весны.