Ленинградский метроном

Ты - память Ленинграда-
Блокадный метроном,
Рождённый в вещем граде
Обязан знать о нём!
 
Мы как святую повесть
Дух бережно храним,
И слушает всё Совесть
Твой аскетичный ритм
 
Удар и глух, и мерен,
Как будто сердца стук...
Ты Ленинграду верен,
Ты с Господом,мой друг!
 
Ты на Дворцовой плакал,
Когда настал час твой,
Где петербургский ангел
С целительной слезой,
Что совесть пробуждает,
Тот пискарёвский путь,
Где ритм не умолкает
Как светлой скорби путь...
 
Наш город-Божья милость,
Апостолом храним,
И чтобы ни случилось,
Мы сбережём сей Ритм!