Бессмертный Ленинград

Жива в нас сила духа Ленинграда,
Пронзает душу ветер над Невой,
Да помнит мир, кем он от ночи ада
Спасён, и верен Памяти святой!
 
И в том бессмертие Ленинграда,
Что дивный град ,красою вещей горд ,
Ты силой Духа выдюжил блокаду,
Как витязь, встав у пулковских высот
 
Хоть боль утрат была невыносима
Особенно той жуткою зимой,
Но ты стоял так зло, неодолимо,
Что корчилась погибель пред тобой
 
Так жажды жить огонь неистребимый,
В тебе дышал, о , русский исполин,
Что в грозный час ты встал несокрушимый,
Подняв свой меч из седины былин
 
И бесновался рейх непобедимый,
А Вещий град назло смертям стоял,
И удавился Гитлер - пёс паршивый ,
Сломав арийский вычурный оскал
 
Да помнит мир, покуда он живой,
О тех, кто спас его от ночи ада,
И наша Память- наш огонь святой
На поле Марса, в сердце Ленинграда!