Ветвистый мир

Ветвистый мир, зауженный словами.
Здесь нет симметрии и линия одна.
Подставкой служит стульчик ветхих знаний
И у лампадки облик божества.
 
Здесь добротой прикрыли свои лица,
И честностью вновь посыпают путь.
Слышны шаги. К нам прошлое стучится.
В нём всё другое, время не вернуть.
 
В который раз клянемся на распятье
И прогоняем тёмный ворох дней.
На нас давно повешено заклятье,
Мы узники, заложники идей.
 
Не нужно сочинять молитв из песен
И распинаться восхвалять добро.
Весь этот мир не будет интересен,
Когда забвение откроет нам окно.