Уснувший пассажир

Есть ночь. В ней слишком много света.
Она луной освещена.
Есть день. В нём не найти ответа.
Там нету чистого листа.
 
Прошиты сны иглой и шилом,
Так надо. Все не просчитать.
Дороги счастья очень крИвы,
В них нечего уже искать.
 
Сметают всё, слова людские,
Они как прошлогодний снег,
Ложатся поздно, сиротливо,
И время замедляет бег.
 
Вот остановка. Выйти можно.
Пора! Уснувший пассажир.
Там надпись – будет очень поздно,
Когда поймешь чей это мир.