О пользе реализьма

Кот ловит мышку
И никак словить не может,
И это его гложет, гложет, гложет....
А мышка весело глядит из-за стола.
Опять она котишку провела,
Стащила у него кусок котлеты,
Пока читал озерных он поэтов,
Любовь-морковь и всякий романтизьм,
Кот книжку отложил,
Ну, мышка, берегись!
 
Да, реализьм, конечно же суров,
Но он намного лучче для котов.